アプリで広告非表示を体験しよう

ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
トマトが旬の夏の時期におすすめな一品です。厚切りベーコンを入れてもおいしいです。

材料(4人分)

パスタ
4人前
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
ウインナー
10個
バター
10g
顆粒コンソメ
10g
トマト
2個
トマトケチャップ
50ml
塩胡椒
少々
サラダ油(パスタゆで)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンとウインナーを薄切りにします。トマトをサイコロ状に切ります。
  2. 2
    フライパンでバターを熱します。バターが溶けたら、ウインナーを炒めます。その後、玉ねぎを炒めます。玉ねぎに火がとおったら、ピーマンを炒めます。
  3. 3
    ピーマンに火がとおったら、トマトを入れて炒めます。トマトの水気が少なくなるまで、炒めます。
  4. 4
    水気が少なくなったら、トマトケチャップを加えます。しばらく炒めたら、顆粒コンソメを加えます。塩胡椒をします。
  5. 5
    たっぷりの熱湯でパスタをゆでます。パスタをゆでるときにサラダ油を入れます。
  6. 6
    4にゆでたパスタを混ぜたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものを自分なりにアレンジしました。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする