材料(4人分)
- パスタ
- 4人前
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ウインナー
- 10個
- バター
- 10g
- 顆粒コンソメ
- 10g
- トマト
- 2個
- トマトケチャップ
- 50ml
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油(パスタゆで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンとウインナーを薄切りにします。トマトをサイコロ状に切ります。
-
- 2
- フライパンでバターを熱します。バターが溶けたら、ウインナーを炒めます。その後、玉ねぎを炒めます。玉ねぎに火がとおったら、ピーマンを炒めます。
-
- 3
- ピーマンに火がとおったら、トマトを入れて炒めます。トマトの水気が少なくなるまで、炒めます。
-
- 4
- 水気が少なくなったら、トマトケチャップを加えます。しばらく炒めたら、顆粒コンソメを加えます。塩胡椒をします。
-
- 5
- たっぷりの熱湯でパスタをゆでます。パスタをゆでるときにサラダ油を入れます。
-
- 6
- 4にゆでたパスタを混ぜたら出来上がり。
きっかけ
料理教室で習ったものを自分なりにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません