アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の粕漬けをマヨネーズで和えた☆おにぎり【和食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
七味唐辛子でピリッとアクセント。

材料(2~3人分)

赤魚の粕漬け
1/2切れ程度
マヨネーズ
小さじ1
七味唐辛子
ひとつまみ
ご飯
2~3膳
2~3つまみ
海苔
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚をグリルで焼く。

    6~8分。
  2. 2
    そして身をほぐし、マヨネーズと七味で和える。
  3. 3
    手に塩を塗り、ご飯に2を挟み、握る。
  4. 4
    海苔を巻いて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする