赤魚の粕漬けをマヨネーズで和えた☆おにぎり【和食】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤魚の粕漬け
- 1/2切れ程度
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- ひとつまみ
- ご飯
- 2~3膳
- 塩
- 2~3つまみ
- 海苔
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- 赤魚をグリルで焼く。
6~8分。
-
- 2
- そして身をほぐし、マヨネーズと七味で和える。
-
- 3
- 手に塩を塗り、ご飯に2を挟み、握る。
-
- 4
- 海苔を巻いて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません