アプリで広告非表示を体験しよう

トマトときゅうり入りのじゃがいもサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
トマトの酸味ときゅうりの歯ごたえが入ったほっこりじゃがいものバーガーサンド

材料(1人分)

じゃがいも
80g
トマト
30g
きゅうり
2cm
大さじ1
コンソメ粉末
小さじ1
塩コショウ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄く輪切りに切る
  2. 2
    トマトを薄く輪切りに切る
  3. 3
    じゃがいもの皮を剥いて薄切りに切る
  4. 4
    フライパンに油を入れてじゃがいもを焼く
  5. 5
    片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
  6. 6
    塩コショウとコンソメ粉末を入れる
  7. 7
    トマトときゅうりを入れて軽く両面やく
  8. 8
    火を止めて少し冷ます
  9. 9
    お皿にジャガイモを乗せて、次にトマトを乗せて、次にきゅうりを乗せて行く。
  10. 10
    同じように作る
  11. 11
    最後に一番上には、じゃがいもを乗せる
  12. 12
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

外がしっかりしていて中身が柔らかくてズレやすいので、一口サイズの方が食べやすいので、小さなじゃがいもにするか、半分に切って一口で食べると食べやすいです

きっかけ

じゃがいもを重ねて食べたくてバーガーサンドのように作ろうと思った

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも きゅうり トマト コンソメ粉末
料理名
じゃがいもサンド

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする