アプリで広告非表示を体験しよう

トマトときゅうりの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
トマトときゅうりを使ったコンソメ味のそのままぱくぱく食べる温サラダです

材料(1人分)

トマト
50g
きゅうり
30g
塩コショウ
3振り
コンソメ粉末
小さじ半分
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄く輪切りにカットする
  2. 2
    トマトをきゅうりの幅と形と同じくらいになるように薄切りに切る
  3. 3
    フライパンに油を入れてきゅうりを焼く
  4. 4
    ひっくり返して両面とも焼く
  5. 5
    きゅうりの上にトマト乗せて、少しづつ位置をずらしながら重ねて行く
  6. 6
    くっつけて重ね並べる
  7. 7
    塩コショウとコンソメ粉末と水を入れて蓋をして蒸す
  8. 8
    水分が無くなり、調味料の味が染み込んだくらいになったら、蓋を開ける
  9. 9
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

コンソメ味がついているから、そのままパクッと食べれる味にしていますが、味が薄いならば、好みでドレッシングやマヨネーズなどをかけても良い

きっかけ

温野菜が食べたくてトマトときゅうりの蒸し焼きを作ってみた

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト きゅうり コンソメ粉末 塩コショウ
料理名
トマトときゅうりの煮込み

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする