材料(2人分)
- じゃがいも
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- にんじん
- 3センチ
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆リケン「イタリアン風バジル」
- 小さじ1
- ☆アジシオ
- 2振り
- ☆こしょう
- 2振り
- ★たまご
- 2個
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★塩
- 1振り
- ★こしょう
- 1振り
- ~仕上げに~ミートソースorケチャップ
- スプーン1杯分
- ~仕上げに~ドライパセリ
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 一口大にカットして浸るくらいの水を入て、ラップして600Wのレンジで7分加熱して下さい。
加熱後はザルにあけて水をきってください。
-
- 2
-
- にんじんを粗みじん切りにし、浸るくらいの水を入れ 、600Wのレンジで3分加熱して下さい。
加熱後はザルにあけて水をきってください。
-
- 3
-
- 玉ねぎはみじん切りにしたら、ラップをして、600Wのレンジで1分半加熱して下さい。
-
- 4
-
- じゃがいもを潰します。
-
- 5
-
- 玉ねぎとにんじんも加えて混ぜます。
-
- 6
-
- ☆の調味料で味付けします。
-
- 7
-
- ポテトサラダを小山に盛りつけて下さい。
-
- 8
-
- ★のたまごと牛乳・塩こしょうを混ぜます。
違う器にラップを少したわませた状態に張ります。
-
- 9
-
- ラップの上にたまご1個分を流します。
-
- 10
-
- 600Wのレンジで30秒加熱します。
菜箸で半熟の部分を少しかき混ぜてから、もう一度30秒加熱します。
-
- 11
-
- 小山に盛ったポテトサラダの上に玉子をかぶせて完成です♪
お好みでミートソースやケチャップ・ドライパセリを振りかけて彩り鮮やかに仕上げて下さい♪
きっかけ
見た目が可愛いポテトサラダを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません