「三度豆&ロースハム入りマカロニレタスサラダ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 早ゆでマカロニ
- 50g
- オリーブオイル
- 少々
- 三度豆(ボイルしたもの)
- 5本くらい
- ロースハム
- 4枚
- ミニトマト
- 4個
- マヨネーズ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- レタス
- 50g
- フライドオニオン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 早ゆでマカロニは指定の時間湯がいてざるにあげてオリーブオイルをかけておきます。
-
- 2
- 三度豆は斜めに切り、ロースハムは食べやすい大きさに切っておきます。ミニトマトは半分に切っておきます。
-
- 3
- レタスは食べやすい大きさにちぎって置きます。
-
- 4
- ボールに1と三度豆、ロースハム、マヨネーズを入れて混ぜ塩コショウします。
-
- 5
- レタスも加えて混ぜ合わせて器に盛り、ミニトマトをのっけて最後にフライドオニオンをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
フライドオニオンは食べる直前にかけましょう(早くに入れると湿って食感を楽しめません)
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
マカロニサラダ
- 料理名
-
「三度豆&ロースハム入りマカロニレタスサラダ」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)