「味付け胡麻入り! ポテトサラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむいた後1センチに切り水にさらし、お塩の入ったお湯で10分くらい柔らかくなるまで湯がいて水を捨てて、もう一度火にかけ、水分を飛ばします。
-
- 2
- 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
-
- 3
- トマトはくし切りにし、卵は縦4つに切ります。カニカマはほぐしておきます。
-
- 4
- 1にごまとマヨネーズを入れて混ぜ、2とカニカマも加えて塩コショウします。
-
- 5
- お皿に入れて、トマト、ゆで卵を飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃが芋の水分を飛ばしましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ポテトサラダ
- 料理名
-
「味付け胡麻入り! ポテトサラダ」 ♪♪