アプリで広告非表示を体験しよう

金柑のシロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
箸休めに、デザートに

材料(10人分)

金柑
500g
砂糖
250g
オレンジリキュール
50cc
※水
下記参照
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金柑を横にきり、種をとる
  2. 2
    たっぷりの水と金柑を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら3分煮る
  3. 3
    金柑をざるにあげ、たっぷりの水に一晩さらす
  4. 4
    鍋に水を切った金柑、砂糖、オレンジリキュール、ひたひたの※水を入れて火にかける
  5. 5
    弱火で30分ほど煮る

きっかけ

金柑消費に

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
コンポート

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする