アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモの天板ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
サツマイモのお菓子

材料(6人分)

2こ
砂糖、薄力粉
2カップ
ベーキングパウダー
小1
サラダ油
1カップ
サツマイモ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をといてまぜ、砂糖、サラダ油を加えてよく混ぜる
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを奮って加えてまぜる
  3. 3
    1センチ厚の半月に切ったサツマイモを加えてまぜ、天板にながして180℃で25分やく

きっかけ

サツマイモ消費に

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする