材料(10人分)
- サツマイモ
- 小2本
- リンゴ
- 大1個
- 薄力粉
- 200g
- 砂糖
- 160g
- とかしバター、油
- 70g
- ベーキングパウダー
- 小1
- シナモン
- 少々
- 卵
- 3つ
作り方
-
- 1
- サツマイモを7ミリ程度の半月に切ってみずにさらす。リンゴも同じ大きさに切る
-
- 2
- 卵を溶いて、砂糖とすり混ぜる→とかしバター&油、薄力粉&シナモン&ベーキングパウダーの順に加えてまぜる
-
- 3
- 1も加えてまぜ、クッキングシートを敷いた天板に流しいれる
-
- 4
- 210度に予熱したオーブンで20分、180度に落として5分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません