アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモとリンゴのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
秋のお菓子

材料(10人分)

サツマイモ
小2本
リンゴ
大1個
薄力粉
200g
砂糖
160g
とかしバター、油
70g
ベーキングパウダー
小1
シナモン
少々
3つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモを7ミリ程度の半月に切ってみずにさらす。リンゴも同じ大きさに切る
  2. 2
    卵を溶いて、砂糖とすり混ぜる→とかしバター&油、薄力粉&シナモン&ベーキングパウダーの順に加えてまぜる
  3. 3
    1も加えてまぜ、クッキングシートを敷いた天板に流しいれる
  4. 4
    210度に予熱したオーブンで20分、180度に落として5分焼く

きっかけ

サツマイモの消費に

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする