「炭火焼き地鶏入りスープカレー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 炭火焼き地鶏
- 100g
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 半本
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメの素
- 1個
- 水
- 700cc
- カレールー
- 半箱
- カイワレ
- 3分の1パック
- 醤油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、ジャガイモと人参は乱切りにします。
-
- 2
- 1と水をシャトルシェフに入れて火にかけます。沸騰したら5分煮てコンソメ、炭火焼き地鶏を入れて、カレールーを溶かして1時間保温します。
-
- 3
- 温めて醤油を回しかけて出来上がり。器に入れてから刻んだカイワレを入れます。
おいしくなるコツ
ルーを入れて保温鍋に入れると味がお野菜の中まで入ります。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません