アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 初期】にんじんのすりつぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
電子レンジを使い、まとめて作ります。
写真は1回分です。

材料(約1週間分人分)

にんじん
1/2本
お湯
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、皮をむいて薄く輪切りにする。
    水にさらしておく。
  2. 2
    1の水を切り、耐熱皿に1のにんじん、お湯をいれにんじんが柔らかくなるまで加熱する。(600Wで4分。)ご自宅の電子レンジによって、調整して下さい。
  3. 3
    すりこぎか、ブレンダーでつぶす。

きっかけ

離乳食を手軽にできるように考えました。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする