材料(6~8コ人分)
- ★強力粉
- 200g
- ★砂糖
- 20g
- ★マーガリン
- 20g
- ★牛乳
- 120g
- ★紅茶葉
- 6g
- ドライイースト
- 3g
- レモンピール
- 30g
- マーガリン
- 少々
- グラニュー糖
- 1本
作り方
-
- 1
-
- パンケースに★を量り入れ、イースト専用口にイーストを入れてレモンピールを後入れ専用口に入れ、パン生地コース、レーズン「あり」でスイッチオン
-
- 2
- 1つに丸め直してから6~8等分にし、それぞれを丸め直す
-
- 3
- 丸パンの場合はそのまま、コッペパンにする場合は形成してクッキングシートを敷いた天板に間隔を開けて並べ、40℃で40分2次発酵する
-
- 4
- クープを入れてそこにマーガリンを乗せて、グラニュー糖を振りかけたら180℃で予熱したオーブンで13分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
紅茶葉のみ、レモンピールのみを入れたパンを作った事はあるので両方合わせたら美味しくなるかなと思い
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