アプリで広告非表示を体験しよう

何でもコールスロー☆ほうれん草&セロリ&シーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
【コールスローの基本割合】マヨネーズ2・お酢1・砂糖1/2。

材料(2~3人分)

ホウレン草
4~5株
セロリ
1本
シーチキン
1缶
白ゴマ
2~3つまみ
マヨネーズ
大さじ2
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
からし
耳かき1杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    セロリを薄切りにする。

    シーチキンは余分な油を捨てておく。
  3. 3
    マヨネーズ、お酢、からし、砂糖を混ぜ、1と2を会える。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
コールスローほうれん草セロリ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする