何でもコールスロー☆ほうれん草&セロリ&シーチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホウレン草
- 4~5株
- セロリ
- 1本
- シーチキン
- 1缶
- 白ゴマ
- 2~3つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- からし
- 耳かき1杯程度
作り方
-
- 1
- ホウレン草を茹でる。
30~60秒。
そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
-
- 2
- セロリを薄切りにする。
シーチキンは余分な油を捨てておく。
-
- 3
- マヨネーズ、お酢、からし、砂糖を混ぜ、1と2を会える。
白ゴマを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません