セロリとカニカマとワサビ菜のメカブ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- メカブ(味付き)
- 2パック
- ワサビ菜
- 3~4束
- セロリ
- 1/2本
- カニカマ
- ひとかけ
- 白ゴマ
- 2~3つまみ
- お酢
- 小さじ1~2
- 千切り生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- セロリを薄切りにし、お酢をまぶす。
-
- 2
- ワサビ菜を食べやすくちぎる。
カニカマは裂く。
-
- 3
- 1・2・千切り生姜・メカブを混ぜ合わせる。
そして白ゴマを振って、完成。
おいしくなるコツ
メカブとカニカマの味次第では、ポン酢を足すといいよね。
きっかけ
ありあわせさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません