おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
その他のパン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
オーブンでナン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
よっちごはん
オーブン使用の本格ナン
みんながつくった数
1
件
材料(8人分)
強力粉
500g
サラダ油
大2
塩
大1
砂糖
大5
ベーキングパウダー
大1
ベーキングソーダ
小1/2
ヨーグルト
50g
水
85cc
卵
1こ
溶かしバター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
溶かしバター以外の材料をよくこねる。なめらかな生地になったらボウルにいれてラップをし、3時間ねかせる
2
8等分して丸く丸めて、濡れタオルをかぶせて30分おく
3
5ミリ程度に伸ばして250℃に余熱したオーブンで5分~焼く。
4
焼き上がったら溶かしバターを塗る
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
本格的に作ってみたかったから
公開日:2015/03/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他
このレシピを作ったユーザ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪
つくったよレポート(
1
件)
2015/05/26 12:16
いびつな形になってしまいましたが美味しく頂きました♡
けいりゅうママ
ありがとうございます!
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他の人気ランキング
1
位
カリフワ!週末のブランチに。。。フレンチトースト
2
位
HBで☆シンプル米粉パン
3
位
一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方
4
位
キャベツたっぷり♪ホットドッグ
5
位
レンジに二次発酵機能がない場合に
6
位
低温発酵☆捏ねて→翌日好きな時に焼くだけ(時短版)
7
位
捏ねない!発酵1回!米粉100%のパン☆
8
位
☆ココナッツオイルのスコーン☆
9
位
諦めないで!失敗したパン生地を復活させる方法
10
位
世界一、簡単でこねないパリパリの職人パン
その他のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする