「ごぼうチップ入りスパサラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 170g
- 胡瓜
- 1本
- 昆布茶
- 小さじ1
- ボストンレタス
- 5枚
- ゆで卵
- 3個
- カニカマ
- 5本
- マヨネーズ
- 90g
- 塩コショウ
- 少々
- ごぼうチップ(市販品)
- 10枚くらい
作り方
-
- 1
- パスタは半分に折って指定の時間湯がいておきます。
-
- 2
- きゅうりは千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
-
- 3
- ボストンレタスはちぎって、卵は卵きり器で切り、カニカマはほぐしておきます。
-
- 4
- 1,2,3を混ぜ合わせてマヨネーズで和え、塩コショウで味付けして器に盛ります。
-
- 5
- 食べる直前にごぼうチップをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ごぼうチップは食べる直前にかけましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)