アプリで広告非表示を体験しよう

「ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンのスープ煮」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
シャトルシェフでジャガイモの芯まで味が染みてます。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
厚切りベーコン
150g
玉ねぎスープ
2袋
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは大きめの乱切りいします。(1個を3等分くらい)玉ねぎは1センチ幅に切ります。ベーコンはひと口大に切ります。
  2. 2
    シャトルシェフに水とジャガイモ、玉ねぎを入れて火にかけます。沸騰したら玉ねぎスープを入れて5分沸騰を続けるくらいの火力で煮ます。残り2分になったらベーコンも加えます。
  3. 3
    1時間以上保温鍋で保温して出来上がり。食べる前にもう一度火にかけて下さい。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水にさらしてください。 (*^_^*)

きっかけ

煮物が食べたかったので (*^_^*)

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
「ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンのスープ煮」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/07 22:33
おいしかったです。
VRX

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする