「ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンのスープ煮」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは大きめの乱切りいします。(1個を3等分くらい)玉ねぎは1センチ幅に切ります。ベーコンはひと口大に切ります。
-
- 2
- シャトルシェフに水とジャガイモ、玉ねぎを入れて火にかけます。沸騰したら玉ねぎスープを入れて5分沸騰を続けるくらいの火力で煮ます。残り2分になったらベーコンも加えます。
-
- 3
- 1時間以上保温鍋で保温して出来上がり。食べる前にもう一度火にかけて下さい。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水にさらしてください。
(*^_^*)
きっかけ
煮物が食べたかったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
「ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンのスープ煮」 ♪♪
(*^_^*)