アプリで広告非表示を体験しよう

【ママパン】ショルダーベーコンと新じゃがいものパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
ホクホクの新じゃがいもを、たっぷりと詰め込みました。グリーンピースを加えて、春らしい彩りを添えています。

材料(1人分)

フランスパン生地
50g
【ポテトサラダ材料】
新じゃがいも
16g
サイコロチーズ
8g
ショルダーベーコン12mm
11g
グリーンピース
5g
粒マスタード
5g
マヨネーズ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパン生地玉を解凍し、50gに分割します。
  2. 2
    【ポテトサラダ下準備】
    新じゃがいもは茹でて皮を剥き、粗くつぶします。
    つぶした後、ダイスチーズ、ショルダーベーコン、グリーンピース、粒マスタード、マヨネーズをあわせておきます。
  3. 3
    生地を手のひらで軽く叩き、のばします。
  4. 4
    混ぜ合わせておいた材料50gを、包み込んでいきます。
  5. 5
  6. 6
    天板にのせ、温度28℃、湿度75%で約50分発酵させます。
  7. 7
    霧吹きをたっぷりとかけ、上からブラックペッパーをふりかけます。
  8. 8
    200度に予熱したオーブンで約15分焼成します。

おいしくなるコツ

※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

きっかけ

粒マスタードとマヨネーズを少し加えただけのシンプルな味付けながら、スモークの香り豊かなショルダーベーコンを入れることで、しっかりとした味わいに仕上がります。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
関連キーワード
ベーコン じゃがいも 冷凍生地 フランスパン
料理名
【ママパン】ショルダーベーコンと新じゃがいものパン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場 ココロ・カラダに、おいしい毎日 ~小麦粉と優れた食材をそろえるお店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/mamapan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする