アプリで広告非表示を体験しよう

【ママパン】あんぱん (冷凍パン生地使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
日本人が大好きなあんぱんの作り方です。
冷凍パン生地を使って手軽に手作りあんぱんを楽しみませんか?

材料(1人分)

菓子パン生地
40g
小倉あん
40g
けしの実
適量
全卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    40gの餡を生地にのせて、生地の端を摘むように包み込みます。
  2. 2
    生地のとじ目をしっかりととじます。
  3. 3
    ひとまわり大きくなるぐらいまで、湿度74%、温度32℃、75分前後発酵させます。
    発酵器がない場合、オーブンを32℃に温めてお使いください。
  4. 4
    3.
    卵を塗り、けしの実をつけます。
  5. 5
    発酵後、オーブンに入れ、220℃で約9分~焼成します。
    こんがり焼ければ完成です。
  6. 6
    ※オーブンによって、温度や焼成時間は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

きっかけ

日本人が大好きなあんぱんの作り方です。

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
【ママパン】あんぱん

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場 ココロ・カラダに、おいしい毎日 ~小麦粉と優れた食材をそろえるお店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/mamapan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする