アプリで広告非表示を体験しよう

パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ミルキーなパンナコッタゼリー
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生クリーム
200cc
牛乳
100cc
グラニュー糖
30g
ゼラチン
4g
ふやかす用水
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラニュー糖、生クリーム、牛乳を小鍋でひにかけ、沸騰直前で火を停める
  2. 2
    ふやかしたゼラチンを1にいれて混ぜる
  3. 3
    なべごと、水をはったボウルにつけて、まぜながら冷ます
  4. 4
    あら熱がとれとら、型にながして冷やし固める

きっかけ

デザートに

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/13 09:52
凄く美味しかったです☆型抜き失敗して崩れてしまいました(^.^;型抜きとても綺麗にされてますがコツとかありますか?
ゆう8787

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする