「ナッツドレで!パスタのジヤーサラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- クリーミィーナッツドレッシング
- 大さじ6くらい
- おさかなのソーセージ
- 1本
- ほぼかに(カネテツ)
- 1パック90g
- パスタ(細)
- 100g
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- ミニトマト
- 10個
- ボストンレタス
- 10枚くらい
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて指定の時間湯がいてざるにあげて水で洗い水分を切っておきます。(キッチンペーパーなどで)
-
- 2
- 1リットルの瓶に、ドレッシング、1センチに切ったお魚ソーセージ、半分に切ったほぼかに(カニスティックでもOK)
パスタを詰めていきます。
-
- 3
- 続いてグレープシードオイル、ミニトマト、ちぎったボストンレタスを、なるべくぎゅうぎゅうに詰めてふたをします。
-
- 4
-
- こんな感じです。食べる直前に良く振って、器に開けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ほぼかにの代わりにカニスティックでも、カニ缶でも、もちろんカニでも良いです。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
スパゲティサラダ
- 料理名
-
「ナッツドレで!パスタのジヤーサラダ」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません