材料(4人分)
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 200cc
- 卵黄
- 2こ
- 砂糖
- 65g
- 板ゼラチン
- 6g
- 洋梨缶詰め
- 1つ
作り方
-
- 1
- 板ゼラチンを冷水につけてやわらかくする
-
- 2
- 牛乳を温める
-
- 3
- 卵黄と砂糖をよく泡立て、牛乳を加えてまぜる
-
- 4
- 3をなべにいれて、弱火にかけてとろみがつくまで加熱する
-
- 5
- ふやかした板ゼラチンをくわえて、とかす。
-
- 6
- 5を鍋ごと氷水につけてあら熱をとる
-
- 7
- 生クリームを6分立てにして、6とまぜる
-
- 8
- 容器にいれて、冷やし固める
-
- 9
- 固まったら、スライスした洋梨を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません