材料(1人分)
- バゲット
- 1/4~1/5等分
- バター(食塩不使用)
- 6g
- アスパラガス
- 9g(2等分)
- 新玉ねぎ
- 5g
- ブラートブルスト
- 1本
- 梅チーズ
- 15g
- 【梅チーズ】
- 練り梅
- 3g
- チーズ
- 12g
作り方
-
- 1
- 1.
アスパラガスは茹でて2等分にカットします。
練り梅3gとシュレッドチーズ12gを混ぜ合わせておきます。
ブラートブルストは予めボイルしておきます。
-
- 2
- 2.
バゲットに切り込みを入れ、カット面にバターを入れます。
-
- 3
- 3.
新玉ねぎ、アスパラガス、ブラートブルストを挟み、梅チーズをのせます。
-
- 4
- 4.
予熱したオーブンもしくはオーブントースターに入れ、チーズが溶けたら出来上がりです。
きっかけ
肉のおいしさを生かすために、スモークせずに仕上げたブラートブルストです。ジューシーで食べ応えのある味わいに、さっぱりとした梅をプラスしました。爽やかな味わいとなり、ぽかぽかとした春の陽気にピッタリのドッグサンドに仕上がりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません