アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
さっぱりデザート

材料(4人分)

500cc
イナアガー
15g
砂糖
50g
キウイ
1個
白桃缶詰め
1
グレープフルーツ
1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にイナアガーと砂糖を入れてよく混ぜる
  2. 2
    水をすこしづつ、まぜながら鍋に加える
  3. 3
    なべを火にかけて沸騰させて砂糖をとかしたら、型に流し入れて冷やし固める
  4. 4
    ゼリーがかたまったら、食べやすいようにきる。
  5. 5
    キウイ、白桃をゼリーにあわせて小さく切り、グレープフルーツは皮をむいて、ゼリーとあわせる。

きっかけ

子供のおやつ

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする