「ブルーベリー&ドライピーチジャム」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
シャトルシェフでジャムを作ってみました。
(*^_^*)

材料(数人分)

冷凍ブルーベリー
200g
ドライピーチ
60g
パルスイート
8本(12、4g)
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    すべての材料をシャトルシェフに入れて混ぜ30分くらい置いておきます。(ドライピーチは大きいままでも少し小さくちぎっても良いです。)
  2. 2
    火をつけて(中火)混ぜながら、10分くらい煮ます。これを外鍋で1時間以上保温します。
  3. 3
    もう一度火を通します。中火~弱火で3分くらい、この時にブルーベリーをつぶす感じで、混ぜながら煮詰めます。これを外鍋で30分以上保温して出来上がり。

おいしくなるコツ

糖分はお好みで加減してください。 (*^_^*)

きっかけ

シャトルシェフを買ったので (*^_^*)

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
ブルーベリー
料理名
「ブルーベリー&ドライピーチジャム」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする