「玉ねぎ天ワッサンのワンプレート」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーククロワッサン
- 1~3個
- 玉ねぎ天
- 1枚
- シジミスープ(市販品)
- 1人分
- フルーツグラノーラ
- 大さじ3
- 牛乳
- 50cc位
- ゆで卵(できれば半熟)
- 1個
- 残り物のおかず
- 小皿に一皿
作り方
-
- 1
-
- クロワッサンは指定の通り、アルミで包んで温めておきます。できたらパンきり包丁で半分に切ります。(冷めたほうが切りやすいです。)
-
- 2
- 玉ねぎ天をフライパンで両面焼いて3つに切ります。、これを1に挟みます。(クロワッサン3個の時は1個に付き玉ねぎ天1切れ)
-
- 3
- ゆで卵は殻をむいて半分に切ります。レシピの
1240000793
を参考してください。
-
- 4
- 残り物のおかずをお皿に入れます。今回は
スジコンじゃがのジャガイモとこんにゃくを入れました。レシピの
1240014971
参考にしてください。
-
- 5
- フルーツグラノーラに牛乳を入れて、シジミスープにお湯を注いで出来上がり。
おいしくなるコツ
残り物の野菜系おかずはなんでも良いです。
サラダとかお浸しでも良いですし、
お弁当を作った残りとかでも・・・・・・
サブメニューなのでなんでもOK
メインは冷凍パンですので
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません