アプリで広告非表示を体験しよう

プチパンでたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すてっち37
簡単においしく出来て、腹持ちもいいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

プチパン(冷凍・テーブルマーク)
2個
2個
塩こしょう
少々
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
お好みで
マーガリン
適量
ドライパセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    鍋に卵と、水を入れ、約13分ゆでる。ゆであがったら、すぐに冷水にとって冷やし、殻をむく。
  2. 2
    ゆで卵を細かく切る。
    塩こしょうとマヨネーズ、お好みでブラックペッパーを入れ、混ぜる。
  3. 3
    プチパンをお皿に乗せ、ラップをかけて1分程度レンジで解凍し、トースターで3~4分焼く。
    (プチパンの袋に書いてある通りに解凍して焼くのがベスト)
  4. 4
    パンが焼きあがったら、切り目を入れ、マーガリンをぬって卵をはさむ。仕上げにドライパセリをふって出来上がり。

きっかけ

プチパンを見たときに、卵をはさんだかわいいたまごサンドの姿がすぐに思い浮かびました。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする