材料(1人分)
- プチパン(冷凍・テーブルマーク)
- 2個
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- お好みで
- マーガリン
- 適量
- ドライパセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。
鍋に卵と、水を入れ、約13分ゆでる。ゆであがったら、すぐに冷水にとって冷やし、殻をむく。
-
- 2
-
- ゆで卵を細かく切る。
塩こしょうとマヨネーズ、お好みでブラックペッパーを入れ、混ぜる。
-
- 3
-
- プチパンをお皿に乗せ、ラップをかけて1分程度レンジで解凍し、トースターで3~4分焼く。
(プチパンの袋に書いてある通りに解凍して焼くのがベスト)
-
- 4
- パンが焼きあがったら、切り目を入れ、マーガリンをぬって卵をはさむ。仕上げにドライパセリをふって出来上がり。
きっかけ
プチパンを見たときに、卵をはさんだかわいいたまごサンドの姿がすぐに思い浮かびました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません