家族が喜ぶ♪コンロのグリルで 洋なしのピザ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 強力粉
- 150g
- 塩
- 3g
- ぬるま湯
- 90ml
- サラダ油
- 大さじ1
- ドライイースト
- 2g
- 洋なし
- 1個
- クリームチーズ
- 45g
- ピザ用チーズ
- 約80g
作り方
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- 1
- 強力粉、塩、サラダ油、ぬるま湯、ドライイーストをホームベーカリーにセットして、ピザ生地コースでピザ生地を作る。
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- 2
- 二つにわけて丸めてふきんをかけて15分生地を休め、15分たったら、打ち粉をしながら25センチ円形に綿棒でのばす。のびが悪いときは、手のひらにのせて、周りを引っ張りながら薄くのばす。
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- 3
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- コンロの魚焼きグリルにのせて、3分中火で焼く。
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- 4
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- スライスした洋なしを並べ、クリームチーズをちぎってのせる。
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- 5
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- ピザ用チーズをのせて、魚焼きグリルで3~5分強火で焼く。
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- 6
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おいしくなるコツ
魚焼きグリルを使って、高温で短時間で焼き上げます。
きっかけ
イタリアンのお店で食べておいしかったので。
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