アプリで広告非表示を体験しよう

銀杏とぜんまいと油揚げの炊き込みおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
炊き込みご飯って、いいよね。

材料(3~4人分)

2合
麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ2
油揚げ
1枚
千切り生姜
ひとつまみ
ぜんまい(水煮)
ひともり
銀杏(下処理済み)
20個程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、麺つゆと炊飯器の規定の水量を加える。
  2. 2
    千切りにした油揚げ、食べやすくカットしたぜんまい、銀杏、千切り生姜を加え、炊く。
  3. 3
    炊き上がったら食べやすく握って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする