「ピリッと! ワサビ海苔が効いている卵焼き」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ワサビ海苔(佃煮)
- 小さじ半分~1くらい
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶いてコーヒーフレッシュと砂糖、塩を入れて混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き器を熱して1を3分の1くらい流して固まってきたら端からくるくる巻いていきます。これを繰り返して卵焼きを作り4つに切ります。
-
- 3
- 卵焼きの上にワサビ海苔を塗って(量は適当に加減してください。)ごまを振り掛けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ワサビ海苔の量はお好みに加減してください。
(*^_^*)
きっかけ
旅先でワサビ海苔を買ったので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません