材料(15cm型人分)
- ☆砂糖
- 60g
- ☆水
- 小1
- 卵黄
- 2こ
- 砂糖
- 30g
- 生クリーム
- 200c
- スポンジ(直径15cm)
- 1cm厚さ 2枚
- 牛乳
- 80cc
作り方
-
- 1
- ☆を鍋に入れて、ひにかけ、焦がしてキャラメルにしたら牛乳を少しずつくわえて溶き伸ばす
-
- 2
- 卵黄と砂糖をよく混ぜたら、1を少しずつ入れてまぜる。
-
- 3
- 2を鍋にもどし、混ぜながら卵黄に火を通す
-
- 4
- 8分たてにした生クリームに、冷ました3を入れてまぜる。
-
- 5
- 型にスポンジを1枚しき、4の半量流し入れたらスポンジをまたおき、残りの4を流し入れて、冷やし固める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません