トマトソースパスタ☆小松菜&ベーコン&しめじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パスタ
- 300グラム程度
- ホールトマト缶
- 1缶
- しめじ
- 1パック
- ベーコン
- 2~3枚
- 小松菜
- 3~4株
- にんにく、鷹の爪
- ひとかけ
- 塩コショウ、乾燥バジル
- 少々
- 酒、みりん、オリーブオイル
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯で茹でる。
規定の時間に従って。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、スライスしたにんにく・鷹の爪・細切りにしたベーコンを炒める。
弱火。
-
- 3
- にんにくがキツネ色になった頃合、ざく切りにした小松菜・しめじを加える。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、トマト缶とみりんを加える。
-
- 5
- そして4~5分、トマトが煮詰まったら1のパスタを加え、乾燥バジルと塩コショウで味を調え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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