アプリで広告非表示を体験しよう

トマトソースパスタ☆小松菜&ベーコン&しめじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
パスタって、いいよね。

材料(3~4人分)

パスタ
300グラム程度
ホールトマト缶
1缶
しめじ
1パック
ベーコン
2~3枚
小松菜
3~4株
にんにく、鷹の爪
ひとかけ
塩コショウ、乾燥バジル
少々
酒、みりん、オリーブオイル
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯で茹でる。

    規定の時間に従って。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、スライスしたにんにく・鷹の爪・細切りにしたベーコンを炒める。

    弱火。
  3. 3
    にんにくがキツネ色になった頃合、ざく切りにした小松菜・しめじを加える。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、トマト缶とみりんを加える。
  5. 5
    そして4~5分、トマトが煮詰まったら1のパスタを加え、乾燥バジルと塩コショウで味を調え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする