アプリで広告非表示を体験しよう

シロクマくんプカプカゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
可愛いゼリーが出来ました♪

材料(3人分)

アガー
5g
250cc
砂糖
30g
かき氷シロップ ブルーハワイ
10cc
白玉粉
50g
50cc
デコシュガー
少々
チョコペン
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ≪ゼリー作り≫
    鍋にアガーと砂糖を量り入れ、よく混ぜ合わせてから水を加えてよく混ぜる
  2. 2
    鍋を火にかけ、沸騰するまで混ぜ続ける

    沸騰したら更に2分混ぜ続けてから火を止める
  3. 3
    かき氷シロップを加えてよく混ぜる

    器に均等に流し入れ、荒熱を取ってから冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    ≪白玉作り≫
    ボウルに白玉粉に水少しづつ加えよく混ぜる
  5. 5
    耳たぶより少し硬いくらいになったら一口大よりやや大きめの丸を2つ作り上下に重ねる

    耳用、手用をそれぞれ2つ、鼻用を1つ作り耳と鼻と手をつける
  6. 6
    沸騰したお湯に入れ、浮いて来たら冷水に入れてからお皿などに取り出す
  7. 7
    ≪仕上げ≫
    固まったゼリーの表面をフォークで崩し、シロクマを飾る
  8. 8
    お湯で柔らかくしたチョコペンで目と鼻を書き、デコシュガー散らしたら出来上がり♪

きっかけ

敬老の日のプレゼントに子供と一緒に作りました

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
ゼリー白玉団子

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする