「ハムステーキとジャガイモのにんにくバター炒め」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 1本
- ニンニク
- 8g
- バター
- 20g
- ハムステーキ
- 2枚
- ハワイアンソルト
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモと人参は皮をむいて5ミリくらいに切って水にさらした後600ワットで5分レンジします。
-
- 2
- ニンニクはみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンを熱してバターを入れて2を炒めます。香りが出てきたら1を入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切ったハムステーキも加えてハワイアンソルトと黒こしょうで味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
人参を入れると彩が良いですね。
(*^_^*)
きっかけ
大きなニンニクを頂いたので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
「ハムステーキとジャガイモのにんにくバター炒め」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)