材料(4人分)
- キャベツ
- 4〜6枚
- ★牛豚合いびき肉
- 100g
- ★玉ねぎ
- 1/2コ
- ★卵
- 1コ
- ★パン粉
- 大さじ5
- ★塩、こしょう
- 少々
- コンソメの素
- 1コ
- お湯
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 深い耐熱容器に洗ったキャベツを2〜3枚敷く
-
- 2
-
- 別のボウルに★を全て計り入れて良く混ぜ合わせて胤を作り、①の真ん中に乗せる
-
- 3
-
- 余ったキャベツで蓋をする
-
- 4
-
- コンソメの素をお湯で溶かして③にかけてからラップをして600wのレンジで10分加熱
-
- 5
- キャベツを4等分に切ってそれぞれのお皿に盛ってスープを注いだら出来上がり♪
きっかけ
昔ストックしておいたレシピ集にあったので久々に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません