さくらんぼヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
普通のヨーグルトでもよいですが、水切りするとクリーミーになってよりおいしいです。

材料(1人分)

さくらんぼ
12粒
水切りヨーグルト
100グラム
コンデンスミルク
大さじ1
ミントの葉
少々

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトにコンデンスミルクを混ぜる。

    種を抜いたさくらんぼ10個を混ぜる。
  2. 2
    器に盛って、さくらんぼ2個とミントの葉をのせる。
  3. 3
    水切りヨーグルトは
    水切りヨーグルトポットにヨーグルトを入れて、
    一晩冷蔵庫におくとできます。

きっかけ

庭で採れたさくらんぼで作ってみました。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)
料理名
さくらんぼヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする