アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で蒸しジャガ☆枝豆たっぷりポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだパンだ
圧力鍋でじゃがいもを蒸すので、皮をむくのも簡単で早くできます。

材料(4人分)

じゃがいも
3コ
茹で枝豆(さやから出す)
100g
カニカマ
3本
水(蒸しジャガ用)
200CC
☆玉ねぎのみじん切り
大さじ1
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
☆宗田節醤油
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
サニーレタス
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮のまま4等分にする。圧力鍋に水を入れ、蒸し器にじゃがいもをのせる。蓋をして強火にかける。高圧になったら弱火にして3分。火を止めたら自然に圧力が下がるまで放置する。
  2. 2
    じゃがいもにさわれるくらい冷めたら、皮をむく。手で簡単にむけます。
  3. 3
    ボウルにさいたカニカマ、玉ねぎのみじん切りを入れる。
  4. 4
    じゃがいも、☆をボウルに入れる。マッシャーでつぶしながらまぜる。
  5. 5
    *宗田節の醤油は、ビンの中に醤油を入れておくと、ダシのきいた醤油ができます。色々な料理のかくし味として重宝します。
  6. 6
    ボウルに枝豆を入れてざっくりまぜる。枝豆がつぶれないように。
  7. 7
    サニーレタスをちぎって器に盛り、ポテトサラダをのせて完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもがあたたかいうちにつぶして調味料と合わせると、味がよくなじみます。

きっかけ

大好きな枝豆を、ポテトサラダにたっぷり入れました。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
じゃがいも 枝豆 カニカマ 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする