材料(16コ人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 10g
- マーガリン
- 30g
- 牛乳
- 180cc
- ティーバック
- 1袋
- ★ドライアプリコット
- 7粒
- ★ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- ★以外をパンケースに計り入れる
-
- 2
- ドライイーストは専用口に、アプリコットは5×5mm位の大きさに切ってレーズンナッツ容器に入れ、「パン生地」コースでレーズン「あり」にセットしてスイッチオン
-
- 3
- 生地が出来たら取り出し1つに丸め直してから16等分にし、1つ1つ丸め直したら閉じ口を下にしてクッキングシートを敷いた天板に間隔を開けて並べる
-
- 4
- レンジ機能を使い10分発酵させた後、30分は庫内でそのまま自然発酵させて2次発酵させる
-
- 5
- 天板を取り出し、180℃で予熱したオーブンで13分焼いたら取り出して粗熱を取ったら出来上がり♪
きっかけ
アプリコットを買ってあったので入れたら美味しいかなぁと思い、紅茶で香り付けしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません