アプリコット紅茶パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
ほんのり紅茶の香りとアプリコットの酸味が美味しいですよ♪

材料(16コ人分)

強力粉
250g
砂糖
10g
マーガリン
30g
牛乳
180cc
ティーバック
1袋
★ドライアプリコット
7粒
★ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    ★以外をパンケースに計り入れる
  2. 2
    ドライイーストは専用口に、アプリコットは5×5mm位の大きさに切ってレーズンナッツ容器に入れ、「パン生地」コースでレーズン「あり」にセットしてスイッチオン
  3. 3
    生地が出来たら取り出し1つに丸め直してから16等分にし、1つ1つ丸め直したら閉じ口を下にしてクッキングシートを敷いた天板に間隔を開けて並べる
  4. 4
    レンジ機能を使い10分発酵させた後、30分は庫内でそのまま自然発酵させて2次発酵させる
  5. 5
    天板を取り出し、180℃で予熱したオーブンで13分焼いたら取り出して粗熱を取ったら出来上がり♪

きっかけ

アプリコットを買ってあったので入れたら美味しいかなぁと思い、紅茶で香り付けしました

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン紅茶ドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする