アプリで広告非表示を体験しよう

レモンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
レモンの香りで爽やかなプチパンです♪干しレモンはダイソーで見つけました

材料(16コ人分)

強力粉
250g
マーガリン
25g
砂糖
10g
牛乳
180g
干しレモン
20g
ドライイースト
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しレモンは粗みじんにする
  2. 2
    パンケースに干しレモンとドライイースト以外を計り入れ、HBにセットし、ドライーイーストは専用入れ口、粗みじんにした干しレモンはレーズン・ナッツ容器に入れる
  3. 3
    パン生地コース、レーズン「あり」でセットし、スイッチオン
  4. 4
    パンケースから取り出し、1つに丸め直してから包丁などで16等分し、天板にクッキングシートを敷いた上に間隔を開けて1つ1つ丸め直し閉じ口を下にして置く
  5. 5
    オーブンの発酵機能で40分2次発酵させる
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで13分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

干しレモンを見つけたのでパンに入れたら爽やかな物が出来ると思ったから

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする