材料(16コ人分)
- 強力粉
- 250g
- マーガリン
- 25g
- 砂糖
- 10g
- 牛乳
- 180g
- 干しレモン
- 20g
- ドライイースト
- 4g
作り方
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- 1
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- 干しレモンは粗みじんにする
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- 2
- パンケースに干しレモンとドライイースト以外を計り入れ、HBにセットし、ドライーイーストは専用入れ口、粗みじんにした干しレモンはレーズン・ナッツ容器に入れる
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- 3
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- パン生地コース、レーズン「あり」でセットし、スイッチオン
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- 4
- パンケースから取り出し、1つに丸め直してから包丁などで16等分し、天板にクッキングシートを敷いた上に間隔を開けて1つ1つ丸め直し閉じ口を下にして置く
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- 5
- オーブンの発酵機能で40分2次発酵させる
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- 6
- 180℃に予熱したオーブンで13分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
干しレモンを見つけたのでパンに入れたら爽やかな物が出来ると思ったから
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