キャラ弁★なめこ★簡単おいし~(*´ω`*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- おにぎり一個分位
- 海苔
- 3×3cmくらい
- スライスチーズ
- 1×1cmくらい
- 鰹節
- 小分けの袋半分位
- 醤油
- 小さじ1~
- 塩
- 少々
- 白ゴマ(もしくは金ゴマ)
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ごはんを、なめこの頭用と体用に分ける。
頭用は鰹節と醤油で色と味付け。
体用は白ゴマと塩で味付け。
-
- 2
- ごはんをラップに包み、頭と体それぞれの形に整える。
-
- 3
- 顔を付ける前にお弁当箱の中に入れます。
顔完成後にお弁当箱に移すと、うっかり表情が崩れてしまう事が(笑)
-
- 4
- ハサミで切った海苔とチーズで顔を作って、ご飯の上に乗せます。
-
- 5
- 最後にラップで顔と体を包んで落ち着かせて、なめこ完成♪
あとはおかずを周りにギュウギュウに詰めてくださいね~。
-
- 6
- フタを閉める前に、お弁当用の抗菌シートを上に乗せてから閉めると、持ち運び中にフタに張り付いてしまうのを防げる気がします。
-
- 7
-
- レシピID: 1240019266
マサルもあります。
ものすごく簡単(笑)
おいしくなるコツ
いつも適当ですが一応幼稚園児に喜んでもらえてます(;´・ω・)
きっかけ
年長さんの長男がなめこが好きで~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なめこ好きな子はよろこんでくれますよー!