アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトカップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
熱々が美味しい♪

材料(2人分)

じゃが芋
2個
玉ねぎ
1/4個
ピーマン(小)
1個
ハム
1枚
マヨネーズ
小さじ2
とろけるチーズ
ひとつかみ
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋を丁寧に洗います。

    250℃のオーブンで竹串がすっと刺さる程度まで焼きます。(15分くらい)
    焼きあがったら上から1/3のところを切り、中身をスプーン等でくりぬきます。
  2. 2
    玉ねぎは5ミリのくし形にスライスします。
    ピーマンは種を取り除き、粗みじん切りにします。
    ハムは細切りにします。

    玉ねぎ、ピーマン、ハムをマヨネーズ、塩、胡椒で和えます。
  3. 3
    くりぬいたじゃが芋の穴に②で和えたものを詰め、とろけるチーズをかけます。

    250℃のオーブンでチーズがこんがりするまで焼きます。(10分くらい)

おいしくなるコツ

家のものがチーズが苦手なので、片方はとろけるチーズでなくマヨネーズをかけました。 バターをかけて焼いても美味しいです。くりぬいたじゃが芋はポテトサラダ等に利用してください。

きっかけ

温かいものが食べたかったから。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする