作り方
-
- 1
- じゃが芋を丁寧に洗います。
250℃のオーブンで竹串がすっと刺さる程度まで焼きます。(15分くらい)
焼きあがったら上から1/3のところを切り、中身をスプーン等でくりぬきます。
-
- 2
- 玉ねぎは5ミリのくし形にスライスします。
ピーマンは種を取り除き、粗みじん切りにします。
ハムは細切りにします。
玉ねぎ、ピーマン、ハムをマヨネーズ、塩、胡椒で和えます。
-
- 3
- くりぬいたじゃが芋の穴に②で和えたものを詰め、とろけるチーズをかけます。
250℃のオーブンでチーズがこんがりするまで焼きます。(10分くらい)
おいしくなるコツ
家のものがチーズが苦手なので、片方はとろけるチーズでなくマヨネーズをかけました。
バターをかけて焼いても美味しいです。くりぬいたじゃが芋はポテトサラダ等に利用してください。
きっかけ
温かいものが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません