アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
漬物好きに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
80g
白菜の浅漬け(刻んだもの)
10g
白菜の浅漬け(巻き付けるもの)
1葉
梅肉
5g
大葉
1枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細かく刻み水気をしっかり絞ります。
    大葉は粗く刻みます。

    梅干しを包丁で叩き梅肉を作ります。
  2. 2
    温かいご飯に白菜浅漬け、大葉、梅肉、塩を加え混ぜ合わせます。
    ラップにくるんで、しっかりめに握ります。

    白菜浅漬けの葉の部分でくるりを巻き付けます。

きっかけ

白いご飯を浅漬けで巻いて食べたら美味しかったから。

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/21 11:34
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ 白菜の漬け物市販d刻んである物だったので巻きまき~♪出来なくて御免ね^^;白菜入りだから優しい味わいの塩分でうま~ね❤感謝❤^^❤
小太郎1212
お仕事、ひと段落ついたのかな?切っちゃた浅漬けで充分だよ❤美味しそうなおにぎり2っつ、つくレポ、ありがとうね(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする