油揚げとミョウガとグリーンカールのコールスロー風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ1
- ミョウガ
- 3個
- グリーンカール
- 6~7枚
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 油揚げをオーブンで焼く。
3~5分。
こんがりとサクサクに焼けたら、さいの目程度にカットする。
-
- 2
- ミョウガを千切り。
グリーンカールは、食べやすくちぎる。
-
- 3
- マヨネーズ、お酢、砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 1と2を、3で和えれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません