北海道 かぼちゃとグリーンピースのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 10グラム
- グリーンピース (冷凍)
- 15グラム
- カレーパウダー
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- パプリカ (薄い輪切りにしたもの)
- 1枚
- パセリ
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- NEWクレラップに薄く切ったかぼちゃ、解凍したクリーンピース、カレーパウダー、しょうゆを入れて包み、レンジでかぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- 温かいごはんに1を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
パプリカとパセリをのせ、もう一度にぎる。
NEWクレラップをはずす。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー風味にしてみました。