アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 かぼちゃとグリーンピースのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道のかぼちゃ
カレー風味にしてみました。

材料(1人分)

かぼちゃ
10グラム
グリーンピース (冷凍)
15グラム
カレーパウダー
少々
しょうゆ
小さじ1/2
ごはん
100グラム
しお
少々
パプリカ (薄い輪切りにしたもの)
1枚
パセリ
少々
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    NEWクレラップに薄く切ったかぼちゃ、解凍したクリーンピース、カレーパウダー、しょうゆを入れて包み、レンジでかぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    温かいごはんに1を入れて混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    パプリカとパセリをのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4
    NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする