北海道 かにと明太子の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かに (ゆでたもの)
- 10グラム
- 辛子明太子
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- かに、明太子、マヨネーズ、しょうゆ、こしょうを混ぜる。
温かいごはんと混ぜる。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げた上に1をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をしき、両面をこんがりと焼く。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
明太子のプチプチっと焼けておいしいです。