材料(1人分)
- かに (ゆでたもの)
- 10グラム
- 青しそ
- 1枚
- 酒
- 小さじ1/6
- しょうゆ
- 小さじ1/6
- 七味唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- かに、刻んだ青しそ、酒、しょうゆ、七味唐辛子、白ごまを混ぜる。
温かいごはんと混ぜる。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げた上に1をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
フライパンにサラダ油をしき、両面をこんがりと焼く。
-
- 3
-
- NEWクレラップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青しそと焼きおにぎりにしてみました。