アプリで広告非表示を体験しよう

ココアパン生地でチョコロールとシナモンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
おやつパンとしていかがですか?

材料(16コ人分)

強力粉
250g
ココア
10g
砂糖
15g
マーガリン
25g
牛乳
180cc
ドライイースト
4g
チョコレート
25g
シナモンシュガー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライイースト、チョコレート、シナモンシュガー以外の材料をHBパンケースに計り入れる

    ドライイーストをイースト容器に計り入れ、パン生地コースでスイッチオン
  2. 2
    生地が出来上がったら2等分して綺麗な表面を出すように優しく丸めて少し休ませる
  3. 3
    綴じ目を上にして麺棒で長方形に伸ばす
  4. 4
    《チョコロール》
    チョコレートを1cm角くらいに切って3に散らし、手前からくるくる巻き、巻き終わりは指でつまみながら閉じる
  5. 5
    包丁で8等分し、クッキングシートを敷いた天板に切り口を上にして並べる
  6. 6
    《シナモンロール》
    3の記事にシナモンシュガーを均等に振りかけて手前からくるくる巻き、巻き終わりは指でつまみながら閉じ、5へ
  7. 7
    オーブンの発酵機能で40℃で40分2次発酵
  8. 8
    180℃に予熱したオーブンで13分焼く

    粗熱を取ったら出来上がり♪

きっかけ

ココア生地に合う物と思って家にある物で探したらこの2種類になりました

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンココア

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする