ココアパン生地でチョコロールとシナモンロール レシピ・作り方
材料(16コ人分)
- 強力粉
- 250g
- ココア
- 10g
- 砂糖
- 15g
- マーガリン
- 25g
- 牛乳
- 180cc
- ドライイースト
- 4g
- チョコレート
- 25g
- シナモンシュガー
- 適量
作り方
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- 1
- ドライイースト、チョコレート、シナモンシュガー以外の材料をHBパンケースに計り入れる
ドライイーストをイースト容器に計り入れ、パン生地コースでスイッチオン
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- 2
- 生地が出来上がったら2等分して綺麗な表面を出すように優しく丸めて少し休ませる
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- 3
- 綴じ目を上にして麺棒で長方形に伸ばす
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- 4
- 《チョコロール》
チョコレートを1cm角くらいに切って3に散らし、手前からくるくる巻き、巻き終わりは指でつまみながら閉じる
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- 5
- 包丁で8等分し、クッキングシートを敷いた天板に切り口を上にして並べる
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- 6
- 《シナモンロール》
3の記事にシナモンシュガーを均等に振りかけて手前からくるくる巻き、巻き終わりは指でつまみながら閉じ、5へ
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- 7
- オーブンの発酵機能で40℃で40分2次発酵
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- 8
- 180℃に予熱したオーブンで13分焼く
粗熱を取ったら出来上がり♪
きっかけ
ココア生地に合う物と思って家にある物で探したらこの2種類になりました
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