アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとかまぼこのわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
かまぼこの定番わさび醤油にマヨネーズを足してみました

材料(2~3人分)

乾燥ひじき
20g
かまぼこ
1個
マヨネーズ
大さじ2
わさび
小1/3
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは熱湯でゆで、水気を切り、冷ましておく
  2. 2
    かまぼこは縦半分に切ってから5mm幅くらいのいちょう切りにする
  3. 3
    ボウルに材料全てを入れて、よく混ぜて、器に盛る

きっかけ

かまぼこが安かったので

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする