材料(2人分)
- 水
- 100cc
- 粉寒天
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト
- 150g
- 砂糖
- 大さじ1強
- マンゴー(缶詰)
- 4切れ
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトは常温にもどしておきます。
プレーンヨーグルトに砂糖とマンゴーを入れ泡たて器でよく混ぜ合わせます。缶詰マンゴーはすごく柔らかいので泡たて器でなるべく細かく潰します。
-
- 2
-
- 鍋に水、粉寒天をいれよくかき混ぜ沸騰したらグツグツ1分程させ粉寒天を完全に溶かし火を止めます。
-
- 3
- 粗熱がとれたらヨーグルトに少しずつ流し入れよくかき混ぜます。
-
- 4
- タッパー等の容器を水に濡らしヨーグルト寒天を流し込みます。
冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
-
- 5
- ヨーグルト寒天をスプーン等で食べたい文だけ取り出し器に盛ります。