アプリで広告非表示を体験しよう

マンゴーのヨーグルト寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
柔らか寒天です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

100cc
粉寒天
小さじ1
プレーンヨーグルト
150g
砂糖
大さじ1強
マンゴー(缶詰)
4切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは常温にもどしておきます。
    プレーンヨーグルトに砂糖とマンゴーを入れ泡たて器でよく混ぜ合わせます。缶詰マンゴーはすごく柔らかいので泡たて器でなるべく細かく潰します。
  2. 2
    鍋に水、粉寒天をいれよくかき混ぜ沸騰したらグツグツ1分程させ粉寒天を完全に溶かし火を止めます。
  3. 3
    粗熱がとれたらヨーグルトに少しずつ流し入れよくかき混ぜます。
  4. 4
    タッパー等の容器を水に濡らしヨーグルト寒天を流し込みます。
    冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
  5. 5
    ヨーグルト寒天をスプーン等で食べたい文だけ取り出し器に盛ります。

きっかけ

寒天にはまっているから。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ヨーグルト寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/22 19:08
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ す・・すみませぬ~。1回目も激しく分離しちゃったw笑❤夜まで待って貰ったのに謝^^; haruruさん寒天レシピ増えたね❤嬉❤
小太郎1212
こんばんは♪粉寒天500gも買ったんだもん、消費せねばと(^^ゞ 2度も作ってくれたのね、ごめんね。めげずにレポ、ありがとうね、感謝(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする